Определен вратарь сборной России на первый подготовительный матч к ЧМ по хоккею

9 мая в Минске (Беларусь) стартует 78-й чемпионат мира по хоккею. Сборной России предстоит выйти на лед в первый день соревнований.

А пока команды проведут ряд товарищеских матчей. Так, 11 апреля, российская дружина сразится в Братиславе со сборной Словакии. Новый тренер россиян — Олег Знарок — определился с вратарем, который будет защищать ворота сборной в этом матче. Им станет новичок национальной команды — Станислав Галимов.

По словам тренера вратарей Рашита Давыдова, выбор не пал на Александра Еременко, так как он уже хорошо знаком тренерскому штабу сборной. «Поэтому, прежде всего, решили посмотреть в деле Станислава. Галимов — интересный голкипер, у которого есть серьезный потенциал для роста», — подчеркнул тренер вратарей.

Станиславу Галимову 26 лет, он воспитанник челябинской хоккейной школы. В нынешнем сезоне Станислав Галимов сыграл за «Атлант» (Мытищи, Московская область) 41 игру в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги. В 19 матчах «Атлант» победил в основное время. Результативность Станислава Галимова — отражение 93,3 % бросков.