Луценко: «Вся милиция восточной Украины контролируется Януковичем»

Члены семьи отстраненного от должности президента Виктора Януковича по сей день контролируют все руководство милиции восточной Украины. Такое заявление сделал бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. По словам политика, представители российских спецслужб на Востоке опираются на силовиков-представителей прошлой власти. Об этом Луценко заявил в эфире «5-го канала».

«С 2010 года все руководство во всех областных управлениях милиции, а также заместители руководителей, согласовывались лично со старшим сыном Виктора Януковича. Он самостоятельно ставил перед ними задачи и доплачивал им за их выполнение в конвертах. В Луганской, Запорожской, Донецкой, Харьковской и Днепропетровской областях сын Януковича это делал до заместителей начальников райотделов», — прокомментировал ситуацию бывший глава МВД.

Юрий Луценко подчеркнул, что таким образом все руководство восточных областей было полностью зависимо от мафиозной группировки.

«Все руководители областных управлений милиции на Востоке получали и по сегодняшний день получают доплату в конвертах. В виду сложившейся ситуации такая доплата увеличена в разы», — подчеркнул Юрий Луценко. Таким образом, по словам политика, правоохранители Донбасской области тотально скуплены и служат исключительно Януковичу и его семье.

«За всеми сепаратистскими акциями в восточных областях Украины стоят кукловоды ФСБ, финансы Виктора Януковича, финансы бывшего главы милиции Донбасса Романова, а также финансы бывшего заместителя министра Дубовика. Именно эти люди полностью координируют деятельность сепаратистов в восточных областях Украины», — разъяснил ситуацию Юрий Луценко.

Напомним, что на выходных сепаратистами был захвачен целый ряд отделений милиции в Донецкой области.