Янукович, Пшонка и Захарченко в Ростове выразили «обеспокоенность» судьбой Украины

Отныне из Ростова-на-Дону бывший украинский президент Виктор Янукович вещает не один. Вчера на пресс-конференции компанию ему составили экс-генпрокурор Виктор Пшонка, а также экс-министр МВД Виталий Захарченко.

«Украинский народ никогда не сможет принять диктат, особенно, если это диктат националистов», — прокомментировал все происходящее на востоке Украины Виктор Янукович. По словам бывшего украинского президента, Украина на данный момент уже одной ногой в гражданской войне. Он также обратился к военнослужащим с просьбой отказаться от выполнения «преступных приказов» действующего руководства страны и не стрелять по украинскому народу.

«Жители Украины вам этого не простят», — обратился к силовикам Виктор Янукович. Помимо этого он подчеркнул, насколько важным для Украины является диалог. По его словам, сейчас нужно думать не о выборах, а именно о диалоге.

«Соединенные Штаты Америки несут свою долю ответственности за то, что в Украине развязалась гражданская война. Американские власти грубо вмешиваются во все происходящее. Они постоянно указывают, что делать. Украина неумолимо движется к банкротству», — добавил Янукович.

Бывший президент Украины считает, что решение о спецоперации на востоке Украины украинские силовики приняли после встречи с директором ЦРУ. По мнению Януковича, Соединенные Штаты Америки напрямую причастны ко всему происходящему в Украине.

«Директор ЦРУ Бреннан фактически санкционировал применение оружие. Именно он спровоцировал кровопролитие в Украине», — подчеркнул Виктор Янукович.

В свою очередь Виталий Захарченко заявил, что украинской границе с Российской Федерацией ожидаются военные провокации. Более того, Захарченко уверен, что провокации устраивать будет именно украинская сторона.