Жители Равы-Русской обратились к женщинам и матерям России

 Жители Равы-Русской обратились к женщинам и матерям России

Об этом УНН сообщили в пресс-службе горсовета.

«Рава-Русская — город, который за время своего существования видел множество войн, в том числе Первую и Вторую мировые, — рассказала мэр Равы-Русской Ирина Верещук. — Он первым принял на себя удар, когда войска нацистов напали на нашу территорию. Несколько дней пограничники, солдаты и офицеры советской армии вели бои за Раву, сотни из них здесь погибли. На окраине города нацисты устроили лагерь для военнопленных «Шталаг 325″, в котором погибло около 18 тыс. человек. На территории города есть братские могли советским, французским воинам, мемориал погибшим евреям. Рава-Русская как никто другой знает, что такое нацизм и фашизм».

Ирина Верещук отметила, что видео создано с целью показать, прежде всего, россиянам, что украинцы — не фашисты и не нацисты, и не менее русского народа пострадали от них. «Это видео — не пропаганда. На нем показана реальность. Война никогда не была хорошей, оправданной. Все, что она после себя оставляет — миллионы семей, матерей и жен без кормильцев, сыновей и мужчин. Я, как мать, жена, не хочу этого, — отметила Ирина Верещук, которая снялась в видеоролике вместе со своим сыном.

Читайте: Парубий сообщил, что на востоке Украины задержаны два российских офицера

Также в нем снялись и обратились к русским ветеран пограничных войск и войны в Афганистане вместе с сыном, жительница города, которая пережила Вторую мировую войну. — Мы призываем женщин, матерей России выступить за мир, сохранить жизнь их сыновьям, мужьям, родителям».

«Мы не хотим в нашем городе, стране, таких братских могил, мемориалов, которые показаны в видеоролике, чтобы их становилось больше. Мы уверены, что этого не захотят и в России», — убеждена мэр.

Ирина Верещук надеется, что, несмотря на информационную войну на телеканалах соседней страны, видеообращение в социальных сетях смогут увидеть как можно больше россиян. «Надеемся, многие из них изменят свое мнение по Украине, по агрессии против нашего народа и по войне в целом», — добавила мэр.

Источник: УНН