Нужно заменить силовиков-предателей на востоке и юге Украины, — Соболев

Во фракции «Батькивщина» предложили Арсену Авакову дать Министерству внутренних дел Украины 48 часов для замены силовиков на востоке и юге Украины. С таким предложением сегодня, 14 апреля, выступил исполняющий обязанности лидера фракции Сергей Соболев.

В своем обращении к Авакову народный депутат Украины Сергей Соболев отметил, что некоторые руководители местных подразделений МВД просто переходят на сторону сепаратистов, чем деморализуют весь личный состав.

«Есть требование: в течение 48 часов произвести замену всех руководителей МВД, СБУ. Кроме этого необходимо назначить новых глав районных администраций, которые по сей день не назначены в целом ряде областей. Для начала это нужно сделать в тех областях, в которых есть военная угроза со стороны Российской Федерации», — озвучил свое требование Сергей Соболев. Помимо этого он подчеркнул, что нужно отделять рядовых сотрудников правоохранительных органов, которые с честью выполняют свой долг, от руководителей, которые сдаются и переходят на сторону сепаратистов.

Напомним, что террористы должны были освободить все захваченные здания до утра сегодняшнего дня. Но этого не произошло.