Виталий Кличко обвинил украинские власти в бездеятельности

Украинский парламент должен лишить неприкосновенности тех народных избранников, которые в сложившейся ситуации подогревают сепаратистские настроения в стране. Такое заявление сегодня, 14 апреля, сделал лидер «УДАРа» Виталий Кличко. По его словам, нынешнее руководство страны демонстрирует свою бездеятельность.

«Нашим главным врагом являются не террористы. Это даже не зеленые человечки. Это все лишь инструмент, которые применяют в борьбе против государства Украины. Однако этот инструмент сталкивается с бездеятельностью украинской власти», — прокомментировал ситуацию Виталий Кличко. Помимо этого украинский политик добавил, что в связи с событиями в восточной Украине требуется срочно осуществить кадровые перестановки.

«Как человек, подчиненные которого переходят на бок сепаратистов, может смотреть в другую сторону? Такой человек на руководящей должности оставаться просто не может», — выразил свое недоумение Виталий Кличко. К слову, конкретных фамилий кандидат в мэры Киева называть не стал.

Особое возмущение у Виталия Кличко вызвали сепаратистские заявления отдельных депутатских групп и депутатов.

«Как долго будут длиться гастроли Царева и еще некоторых коммунистов? Эти люди подогревают сепаратистские настроения. Именно они продолжают разваливать страну. Таких депутатов нужно лишать неприкосновенности», — добавил лидер «УДАРа». «На сегодняшний день стоит вопрос, чтобы снять неприкосновенность с этих депутатов. Такие депутаты должны нести ответственность перед украинским народом за свои действия», — заявил Кличко.

По словам Виталия Кличко, участие в сепаратистских движениях в восточных областях Украины принимают граждане Российской Федерации.

«Украинские власти должны обязать иностранцев предъявлять право на проживание в Украине или миграционную карту. Если этих документов нет, то нужно ставить вопрос об их праве на пребывание в стране», — подытожил Кличко.