В Донецкой области все готово для проведения антитеррористической операции, — Тымчук

На сегодняшний день в Донецкой области сосредоточены силы и средства, которые требуются для проведения антитеррористической операции. Такое заявление сегодня, 15 апреля, сделал эксперт Дмитрий Тымчук. Отметим, что указ о проведении антитеррористической операции был подписан исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым вчера.

«Со вчерашнего дня в районе проведения операции работает руководство АТО. К данному моменту все первоочередные цели операции определены. Также был разработан план ее проведения. При разработке данного плана первоочередной задачей является избежать жертв среди мирного населения. Хотя, если брать во внимание широкое привлечение к акциям сепаратистов украинских граждан, то таких гарантий дать никто не может», — прокомментировал ситуацию Дмитрий Тымчук на своей странице в социальной сети.

По словам эксперта, мобильная связь и радиосвязь в районе проведения антитеррористической операции работать не будет.

«Руководство сепаратистов от своих российских координаторов получило указание провести повтор «донецкого» сценария и в соседних регионах. На сегодняшний день сепаратисты совершают попытки проникновения из Донецкой в соседние области. Пока такие попытки пресекают местные правоохранители и самооборона», — рассказал о планах сепаратистов Дмитрий Тымчук.

Помимо этого Дмитрий Тымчук подчеркнул, что в приграничных регионах Украины с сегодняшнего дня усилен режим охраны государственной границы с Российской Федерацией.

«Здесь же выстроена полоса обороны частями и подразделениями Вооруженных сил Украины. Также на границе выполнены задачи ее инженерного обеспечения, приведена в готовность система противовоздушной обороны. В целом, части Вооруженных сил Украины к этой минуте приведены в полную боевую готовность», — подытожил эксперт.