В Донецке экстремисты захватили шесть единиц бронетехники, — Минобороны

Министерство обороны Украины заявило о том, что донецкие сепаратисты захватили шесть единиц бронетехники. Такое заявление сегодня, 16 апреля, опубликовала пресс-служба оборонного ведомства.

«Сегодня, 16 апреля, в город Краматорск Донецкой области зашли шесть единиц бронетехники Вооруженных сил Украины. Данная военная техника действовала по плану антитеррористической операции. В центре Краматорска местные жители совместно с представителями российских диверсионно-террористических групп движение колонны заблокировали», — комментируют сложившуюся ситуацию в оборонном ведомстве.

По данным пресс-службы оборонного ведомства, в результате блокирования экстремистами была захвачена техника, после чего колонна направилась в сторону Славянска.

В ведомстве подчеркнули, что по состоянию на 15:00 захваченная экстремистами бронетехника находится недалеко от одного из административных зданий, расположенного в центре Славянска. Возле захваченной бронетехники находятся вооруженные лица, которые никакого отношения к украинской армии не имеют.