Матеус и Федецкий прокомментировали матч с «Волынью»

Во вчерашнем матче «Днепра» и «Волыни» игрок днепропетровского клуба Матеус вписал свое имя в книгу рекордов клуба. Напомним, что матч подопечные Хуанде Рамоса выиграли со счетом 5:1, а сам Матеус сумел забить четыре гола, что раньше никому из игроков команды в матчах чемпионата Украины сделать не удавалось. О новом рекорде с журналистами поговорили сам рекордсмен и его партнер по команде, игрок национальной сборной Украины Артем Федецкий.

«Мы показали характер, это хорошо. А вот насчет четырех мячей в одном матче, сейчас сложно вспомнить, кто столько забивал. Если Матеусу это удалось, то значит, мы хорошо сыграли на него. Он всегда находился в нужном месте. Пусть так дальше и играет. Мы не должны обращать внимание на то, кто и сколько голов забивает. Мы должны брать свои очки в каждом матче», — прокомментировал ситуацию игрок днепропетровского клуба Артем Федецкий.

В свою очередь рекордсмен команды заявил, что раньше на профессиональном уровне в одном матче четыре гола ему забивать не удавалось.

«На непрофессиональном уровне я забивал столько. Нельзя сказать, что мое достижение далось мне легко. Особенно, если брать во внимание первый тайм. Во второй половине матча мои одноклубники снабжали меня мячами, а я воспользовался этим.

По словам бразильца, быстрые голы «Днепра» смогли деморализовать соперника.

«В перерыве Рамос сказал нам, что на пропущенном голе матч не заканчивается. Мы должны были идти вперед. Выйдя на поле, мы начали моментально прессинговать соперника. Возможность забивать была у Зозули, Коноплянки, Селезнева. Именно так мы отреагировали на слова нашего тренера. Во втором тайме Рамос сделал ставку на игру в нападении. Мы играли в три нападающих. С этим он угадал. Видимо удача была на нашей стороне в этот вечер», — рассказал в подробностях о матче Матеус.