В ЦСКА сменился главный тренер

Московский хоккейный клуб ЦСКА сменил главного тренера-иностранца на отечественного специалиста. Вместо американского наставника Джона Торчетти командой будет руководить Дмитрий Квартальнов, сообщается на официальном сайте «красно-бело-синих».

Контракт с Торчетти заключался на один сезон и истекает в конце текущего месяца. Руководство клуба приняло решение трудовое соглашение с американским специалистом не продлевать, так как команда под его руководством показала неудовлетворительные результаты.

Напомним, по итогам регулярного чемпионата хоккеисты ЦСКА заняли лишь седьмое место в Западной конференции, а во время первого раунда Кубка Гагарина проиграли СКА в четырех матчах.

Дмитрию Квартальнову 48 лет, в качестве тренера он работал с «Северсталью» (с 2009 по 2012 гг.) и с «Сибирью» (с 2012 по 2014 гг.). Во время своей игровой карьеры Квартальнов выступал на позиции нападающего в различных клубах РФ (в том числе в «Химике»), США, Австрии, Швейцарии и Финляндии. В составе сборной СССР Квартальнов стал призером ЧМ-1989 и бронзовым медалистом ЧМ-1991.