Месси оценил себя в 400 000 000 евро за 5 лет

По сообщению издания Sport.es, форвард «Барселоны» Лионель Месси собирается получить от клуба новый контракт сроком на пять лет, причем общая сумма договора должна составлять 400 000 000 евро. Кроме того, аргентинский футболист хочет сохранить за собой все коммерческие права, связанные с его именем.

Руководство «Барселоны» пока не готово удовлетворить требования Месси. Владельцы клуба предложить аргентинцу пятилетний договор, но на вдвое меньшую сумму. Намерены каталонцы наложить руку и на доходы от бренда «Месси» — «Барселона» хочет получить не менее 20 % от использования имени нападающего в рекламных целях.

Эксперты полагают, что руководство команды не соглашается на требования Леонеля Месси, так как собирается продать его в ближайшее время. По сообщениям инсайдеров, «Барселона» хочет, чтобы Месси купил ПСЖ, который так же, как каталонский клуб, спонсируют катарские олигархи.

Впрочем, «Реал» предлагает за Месси столько же, сколько и ПСЖ — 250 000 000 евро.

Сейчас аргентинец зарабатывает 14,6 миллиона евро за сезон. Приблизительно в такую же сумму оценивается его доход от рекламы.