В Беларуси приведен в силу очередной смертный приговор

В Беларуси казнен студент Павел Селюн, приговоренный к смертной казни за двойное убийство, совершенное с особой жестокостью. Просьба Селюна о помиловании, направленная на имя президента Беларуси Александра Лукашенко, силы не возымела — глава государства оставил приговор в силе. Позже к Лукашенко обратилась мать студента, попросив заменить высшую меру наказания на пожизненное отбывание срока в колонии. Однако и эта просьба не нашла удовлетворения.

Адвокат, прибывший на встречу со своим подзащитным в СИЗО, услышал от сотрудника изолятора кодовую фразу — «осужденный убыл по приговору», что означает приведение смертной казни в исполнение.

Студент исторического факультета БГУ Павел Селюн в августе 2012 года застал свою жену с любовником и убил обоих. Тело своего соперника убийца расчленил, а голову забрал с собой. Голова убитого была обнаружена в сумке Селюна при задержании. Судмедэксперты признали обвиняемого вменяемым. Верховный суд Беларуси апелляцию адвокатов Селюна оставил без удовлетворения.

Напомним, Беларусь — единственная европейская страна, где до сих пор не отменена смертная казнь.