Найем: Следователь по «газовому делу» Тимошенко работает на должности главы управления ГПУ

Украинский следователь Игорь Щербина по-прежнему работает в Генеральной прокуратуре. Стоит отметить, что именно Игорь Щербина фактически и возбудил известное «газовое дело», в котором «фигурировала» бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Игорь Щербина проводил расследование по «газовому делу», а также «выбивал» подписку о невыезде из Юлии Тимошенко. В данный момент Игорь Щербина занимает должность руководителя главного следственного управления в генеральной прокуратуре Украины. Такую информацию во время эфира на «Громадськом ТВ» передал украинский журналист Мустафа Найем.

Мустафа Найем напомнил, что Игорь Щербина проводил беседу с Юлией Тимошенко 15 декабря 2010 года. В частности, следователь допрашивал Юлию Тимошенко, требуя у экс-премьера подписать некоторые документы по делу. Примечательно, что следователь требовал подписать документы в нарушение норм.

В свою очередь, Юлия Тимошенко заявляла следователю о своих правах и нарушении законодательства.

Ситуацию с Игорем Щербиной прокомментировал журналист Сергей Лещенко. По его словам, на сегодняшний день в Генпрокуратуре Украины несколько заместителей экс-главы ведомства Виктора Пшонки сумели сохранить свои посты. Речь идет о Гаврилюке и Демине, который является сыном экс-генпрокурора Украины Михаила Потебенько.

На должности заместителей Генпрокурора Украины работают Михаил Голомша и Алексей Баганец, который является адвокатом Юрия Луценко.

«Главный, кто за последние три года вел уголовные дела против лидеров украинской оппозиции — Ренат Кузьмин. Сейчас против Кузьмина не возбуждено ни одного уголовного дела, а его люди работают в Генпрокуратуре«, — заявил Найем.

Ранее сообщалось, что Верховный суд Украины закрыл «газовое дело» против Юлии Тимошенко. Причина для такого решения — отсутствие состава преступления.