Ярмоленко: «Бесит, когда весь матч атакуешь, а забить не получается»

Лидер киевского «Динамо» и национальной сборной Украины Андрей Ярмоленко пообщался с журналистами после победы своей команды над «Ворсклой». Напомним, что матч в Киеве завершился со счетом 2:1. Примечательно, что после первого тайма столичный клуб проигрывал гостям из Полтавы.

«Конечно, наша команда очень хотела победить, поскольку мы уже давно этого не делали. Для нас две игры без побед — это по-настоящему много. По этой причине мы вышли на поле и до конца бились за результат. Во втором тайме наши огромные усилия, самоотдача и терпение были вознаграждены. Просто бесит, когда ты беспрестанно атакуешь ворота соперника, но забить не получается. А элементарный заброс приводит к тому, что ты пропускаешь гол. Видимо мы просто разозлились сами на себя, и довели матч до победы», — рассказал о своих эмоция Андрей Ярмоленко в интервью официальному сайту «Динамо«.

По словам игрока национальной сборной Украины, в данный момент в киевском клубе сложился дружный коллектив. Он подчеркнул, что каждый игрок «Динамо» знает и понимает всю сложившуюся ситуацию.

«Мы должны сплотиться и помогать друг другу. Нам хочется более уверенных побед и игр. Хочется активно и агрессивно начинать матчи, в начале матча забивать несколько мячей, а потом уже играть в свое удовольствие, комбинировать. А когда весь матч проходит на нервах, то не все у футболистов и получается», — добавил Андрей Ярмоленко.

Общаясь с журналистами сайта, футболист подчеркнул, что важную роль в матче сыграло удаление игрока полтавской «Ворсклы» Дениса Дедечко. По словам Ярмоленко, если бы не удаление, то результат игры мог бы быть совсем другим.

«Если бы не красная карточка, то я даже не знаю, как бы закончился матч для нашей команды. Вдесятером играть тяжелее. После удаления у нас освободились фланги, появились большие зоны», — подытожил футболист.