Мэр Сыктывкара: «Мы погрязли в грязи»

Мэр Сыктывкара (столицы республики Коми) Иван Поздеев, возглавляющий городскую администрацию с 2011 года, сравнил подвластную ему территорию с борделем.

Во время обсуждения работы коммунальщиков, не справляющихся с вывозом мусора, градоначальник заявил: «Каждую весну не можем качественно сработать вместе. Мы погрязли в грязи. А на Коммунистическую от «кольца» до вокзала страшно смотреть — бордель!».

26 апреля в Сыктывкаре пройдет традиционный субботник. Никакие отговорки по поводу отсутствия необходимого инвентаря не помогут, строго предупредил мэр города и потребовал, чтобы все участники мероприятия были обеспечены лопатами и метлами.

Иван Поздеев давно прославился своей непримиримой борьбой за благоприятные условия жизни горожан. Правда, несмотря на регулярную критику работников коммунальных служб, многочисленные выговоры и штрафы, ситуация в городе кардинальным образом не меняется. Зато индекс цитируемости суждений градоначальника, а следовательно, и популярность его высказываний растет год от года. Так, в феврале мэр Сыктывкара занял третье место в медиарейтинге глав столиц Северо-Запада России.