Лига чемпионов 2013/2014. «Атлетико» — «Челси». Слова Моуринью после игры

После матча с мадридским «Атлетико» главный тренер лондонского «Челси» Жозе Моуринью пообщался с журналистами. Напомним, что в Мадриде матч закончился со счетом 0:0. По словам португальского специалиста, результат вполне отразил все происходящее на футбольном поле.

«Ни Куртуа, ни Шварцер потрясающих сэйвов не совершали. Это был матч для настоящих мужчин. Очевиден тот факт, что мячом больше владел наш соперник. Но, несмотря на все проблемы, которые у нас были до матча, и появились во время него, мы смогли закончить выездной матч с таким результатом. И теперь нам предстоит сыграть матч всей нашей жизни уже в родных стенах», — рассказал о вчерашнем матче португальский специалист Жозе Моуринью.

Общаясь с журналистами, Моуринью заявил, что он, и его подопечные, прекрасно знали о сложности предстоящего матча в Мадриде. Тренер «Челси» добавил, что добиться ничьей на этом стадионе крайне непросто.

«Безусловно, я хотел выиграть со счетом 5:0, тем самым гарантировав себе место в финале. Но все прекрасно знали, что будет очень тяжело. Мы не проиграли. Это не идеальный результат, но этот результат позволит нам сыграть в собственном финале на домашнем стадионе «Стэмфорд Бридж», — добавил наставник лондонского клуба.

Касательно действий отдельных футболистов, то португалец выделил игру защитной линии команды. Жозе Моуринью также выделил и Фернандо Торреса, который сумел проявить себя в матче против своей бывшей команды.

«Отличную работу проделал Кэхилл. Нелегко было Давиду Луису, который начинал матч в полузащите, а в итоге завершал игру в центре обороны. Эшли Коул после нескольких недель вне игры выглядел просто блестяще. Невероятный матч выдался Фернандо Торресу. Каждый из игроков «Челси» выложился по полной. Так что я очень доволен своими подопечными», — подытожил португалец.