Лига чемпионов 2013/2014. «Реал» — «Бавария». Гвардиола: «Хочу, чтобы Роналду сыграл против нас»

Накануне полуфинального матча Лиги чемпионов между «Реалом» и «Баварией» главный тренер мюнхенской команды Хосеп Гвардиола пообщался с журналистами и рассказал о том, чего именно он ожидает от предстоящего матча. Напомним, что матч состоится сегодня, 23 апреля, на домашней арене мадридского «Реала» «Сантьяго Бернабеу».

«Играть в полуфинале Лиги чемпионов для меня это всегда радость. Особо приятно приехать на матч в Мадрид с такой командой как мюнхенская «Бавария». Мы обязаны показать добротный футбол, а также добиться положительного результата», — рассказал о своих ожиданиях от сегодняшней встречи Хосеп Гвардиола.

По словам испанца, не нужно сравнивать его статистику на «Сантьяго Бернабеу» во время работы в «Барселоне» и в «Баварии».

«Статистика на этом стадионе связана с абсолютно другим временем и другой ситуацией. Та ситуация не имеет отношения к «Баварии». Если наша команда хочет победить, то нам нужно показать очень хороший футбол. «Реал» — это особенная команда. И не важно, кто ее тренирует, и кто за нее играет. Это сильнейший из соперников», — прокомментировал сегодняшнего соперника «Баварии» Хосеп Гвардиола.

В ходе общения с журналистами испанский специалист отметил, что он будет рад, если Криштиану Роналду сможет выйти на поле.

«Ведь мы играем для людей, а они хотят видеть лучших на футбольном поле. А Криштиану Роналду в их число входит. Если его не будет, то мадридский «Реал» сыграет иначе», — добавил испанец.

«В целом, выиграть Лигу чемпионов очень сложно. В этом турнире всегда крайне серьезные соперники. Я горжусь своими подопечными. В марте нам удалось досрочно выиграть Бундеслигу, мы вышли в финал Кубка Германии, а также дошли до полуфинала Лиги чемпионов. Это непросто, но мы смогли этого добиться», — подытожил наставник мюнхенского клуба Хосеп Гвардиола.