Адвокат Жорин: В отношении Волочковой возбуждено дело по статье «занятие проституцией»

 Адвокат Жорин: В отношении Волочковой возбуждено дело по статье «занятие проституцией»

По словам адвоката Сергея Жорина, он обратился в московскую полицию с заявлением, согласно которому в отношении бывшей солистки Большого театра балерины Анастасии Волочковой возбуждено административное дело.

Представители танцовщицы слова Жорина комментировать отказались, назвав все это «бредом».

«Сегодня я получил от замглавы полиции по охране общественного порядка отдела МВД по району Щукино определение о возбуждении в отношении Волочковой административного дела по статье 6.11 КоАП РФ — «занятие проституцией». Балерина вызвана в полицию для дачи объяснений на 5 мая», — рассказал Сергей Жорин. Санкции этой статьи предусматривают денежный штраф в размере до 2000 рублей.

Защитник утверждает, что имеет доказательства телефонного разговора Анастасии Волочковой, в котором балерина предложила оказать интимные услуги.

«Думаю, что это шутка, как и все, что делают ее враги», — заявил адвокат Волочковой Александр Добровинский.

К слову, о проституции. Неделю назад сама эпатажная балерина употребила этот эпитет в отношении продюсера Иосифа Пригожина и его супруги — певицы Валерии. Их Волочкова назвала «политическими проститутками», не имеющими собственной позиции. Пригожин, услышав высказывания Волочковой, заявил следующее: «А давайте вспомним: беда, которая случилась в Комсомольске-на-Амуре — что она творила, голая фотографировалась там в неглиже на горе. Люди просто пиарятся, что можно сказать… Вы спросите у балетного сообщества, есть ли такая балерина в принципе, вы спросите у певческого сообщества, есть ли такая певица? Вы знаете, мне стыдно находиться в такой профессии, где могут быть такие люди, как она». Продюсер не собирается спускать дело на тормозах и намерен подать исковое заявление в суд о защите чести и достоинства.