Мишель Обама поддержит главного редактора Vogue

 Мишель Обама поддержит главного редактора Vogue

В преддверии Бала института костюма первая леди США Мишель Обама посетит музей Метрополитен в Нью-Йорке. Она осмотрит экспозицию «Центр костюма Анны Винтур», посвященную моде.

Анна Винтур работает редактором Vogue — авторитетнейшего американского издания в мире моды. Первая леди давно благоволит к сотрудникам этого журнала, ещё со времен предвыборной кампании её мужа — Барака Обамы. Именно Vogue стал одним из ключевых сборщиков средств на проведение агитационных мероприятий.

«Миссис Обама посетит церемонию открытия филиала музея Метрополитен имени Винтур, так как тесно общается с Анной. Ранее говорили, что Обама будет даже на самом Met Gala, но решили воздержаться: ее визит потребовал бы усиленных мер безопасности, а это причинит гостям неудобства», — сообщают инсайдеры. По словам западных СМИ, селебрити, одетые в вечерние наряды, совсем не горят желанием проходить через рамки металлодетекторов, вытряхивать содержимое своих микроскопических сумочек и подвергаться личному досмотру, поэтому первая леди на бал не приедет, дабы не доставлять гостям и организаторам лишних проблем.