Астероиды могут быть гораздо опасней, чем считалось раньше

Одной из самых обсуждаемых новостей стало падение метеорита в Челябинской области в 2013 году. Принято считать, что данные события происходят очень редко. Однако новые исследования ученых показали, что вероятность падения на Землю астероида, который способен, к примеру, разрушить город средних размеров, более высока, чем считалось ранее.

«Если вы думали, что падение метеоритов и астероидов — необычайно редкое событие, вы ошибались. С 2001 года на Землю упало более 26 астероидов, любой из которых мог разрушить целый город. Но мы до сих пор пребываем в неведении относительно того, где и когда упадёт следующий космический объект. У нас есть видео, ставшее популярным в феврале 2013 года. В небе над Челябинском взорвался метеорит, вследствие чего пострадали более тысячи человек», — пояснил один из научных сотрудников.

Данные заявления звучат весьма страшно, но будет еще страшнее, если данные события начнут происходить. В данный момент предугадать заранее место падения космического тела никто не может, происходит это из-за недостатка источников информации по космосу.

Напомним, что недавно видеорегистратор автомобиля заснял взрыв в Мурманске, это был метеорит гораздо меньше челябинского, поэтому пострадавших в результате данного инцидента нет.

Стоит отметить, что ежегодно на нашу планету падает более пятисот подобных метеоритов, большинство из них относительно маленькие, но есть и такие, которые способны при падении разрушить целый город. Для сравнения, иногда на Землю падают метеориты, мощность взрывов которых колеблется от 100 до 600 килотонн. Мощность атомной бомбы, упавшей на Хиросиму в 1945 году, составляла всего 15 килотонн.