Жозе Моуринью: Чемпионом АПЛ станет «Ман Сити» или «Ливерпуль»

После вчерашнего матча, в котором «Челси» на выезде сумел обыграть «Ливерпуль«, наставник лондонского клуба заявил, что он по-прежнему не считает, что его подопечные вернулись в гонку за чемпионство. Напомним, что матч завершился со счетом 2:0 в пользу «аристократов». К слову, на матч в Ливерпуле в составе «Челси» вышел наполовину резервный состав. Еще задолго до матча Моуринью заявил, что готов пожертвовать матчем Премьер-лиги ради Лиги чемпионов.

Отметим, что в чемпионате Англии «Челси» и «Ливерпуль» уже сыграли по 36 матчей. В данный момент лондонский клуба отстает от лидирующего «Ливерпуля» на два очка. Третье место занимает «Манчестер Сити», который отстает от подопечных Моуринью на один пункт, однако у «горожан» есть одна игра в запасе.

«Благодаря тому, что в субботу проиграл «Эвертон», мы получили право играть в Лиге чемпионов в следующем году. Теперь, победив «Ливерпуль» и взяв эти три очка, нам нужно еще одно очко для того, чтобы финишировать на третьем месте. Чемпионом может быть только один клуб, и в Англии им станет «Манчестер Сити» или «Ливерпуль», — прокомментировал свое мнение касательно возможного чемпиона английского первенства португальский специалист Жозе Моуринью.

По словам тренера «Челси», после победы над «Ливерпулем» его команда может смело говорить, что она выиграла оба матча против чемпионов.

«Если чемпионом станет «Ливерпуль», то оба матча против этой команды мы выиграли. Если же чемпионом страны станет «Манчестер Сити», то мы также выиграли оба матча и против них. Теперь нам нужно думать о матче, который состоится в Лондоне в среду. Это матч всей нашей жизни. Мы будем играть в полуфинальном матче Лиги чемпионов на «Стэмфорд Бридж». А это нечто значительное», — прокомментировал предстоящий матч португальский специалист.