Полуфинал Лиги чемпионов. «Челси» — «Атлетико»: Симеоне и Ко едут в Лиссабон

Сегодня в Лондоне прошел ответный матч 1/2 финала Лиги чемпионов «Челси» — «Атлетико». Напомним, что в Мадриде команды разошлись сухой ничьей. Вчера определился соперник по финалу для победителя пары «Челси» — «Атлетико». Мадридский «Реал» без проблем справился с «Баварией» (5:0 по сумме двух матчей).

К матчу хозяева подошли с более серьезными кадровыми проблемами. В первой встрече травмировался Чех. Кроме того, не в лучших кондициях пребывал и Этоrsquo;О. В свою очередь, единственной потерей у «Матрасников» стала дисквалификация Габи. Стоит отметить и появление Азара в старте «Челси». Интересное «повышение» получил и Аспиликуэта — испанец начал матч на позиции крайнего хавбека.

Команды начали матч в довольно высоком темпе. Первыми у ворот соперника отличился «Атлетико». На 5 минуте Коке с фланга чуть не закинул мяч за спину Шварцеру — «Челси» спасла перекладина. Несмотря на отсутствие моментов, игроки «Челси» явно доминировали в начале матча. После первой 10-минутки хозяева немного успокоились, не сумев забить быстрый гол. Отметим, что обе команды нередко ошибались, что мешало разгонять быстрые атаки.

На 24 минуте бразилец Давид Луиз заставил понервничать и Тибо Куртуа — удар бразильца через себя разминулся со штангой. В свою очередь, голкипер «Челси» вступал в игру реже оппонента из Мадрида. В этом заслуга защитников «Челси», которые без особых проблем останавливали атаки гостей. Отсутствие моментов не сыграло на руку «Атлетико», — гости первыми пропустили. Сперва Виллиан оставил не у дел двух защитников «Атлетико». Атака продолжилась прострелом Аспиликуэты, который замкнул Торрес. Именно испанец на 36 минуте и распечатал ворота своего бывшего клуба, — 1:0.

«Матрасники» не заставили себя ждать, ответив «Челси» голевой атакой под занавес тайма. На 44 минуте Адриан поразил девятку ворот Шварцера после паса Хуанфрана с самой ленточки поля.

Во втором тайме «Челси» вышел с единственной задачей — обыграть «Атлетико», ведь счет 1:1 лишал «Синих» шансов на выход в финал. Впрочем, у гостей также была задача — сохранить счет. Судя по началу второго тайма, ближе к своей цели был именно «Атлетико», который известен игрой на контратаках. Хозяева искали удачу при стандартах — на 53 минуте Терри опасно бил головой по воротам «Атлетико».

Такой счет «развязал руки» нападению мадридцев, — «Атлетико» смотрелся интереснее, чем «Челси». Вскоре мадридцы добились своего, — Этоrsquo;О в штрафной сфолил на Диего Косте, заработав пенальти в свои ворота. На 60 минуте сам Диего Коста без проблем реализовал «точку» — 1:2. Также форвард получил и предупреждение, — за долгую установку мяча.

В итоге подопечные Моуринью были вынуждены идти всеми силами вперед, чтобы отыграть 2 мяча у «Атлетико». Виллиан имел шанс организовать второй гол в матче, опасно бив со штрафного. Куртуа разрядил обстановку, выбив мяч на угловой. На опасные выпады хозяев «Атлетико» ответил очередным голом. На 72 минуте третий мяч в ворота Шварцера забил Туран. Голу турка предшествовал рикошет после удара Косты в перекладину. Благодаря третьему голу «Матрасники» сделали серьезную заявку на поездку в Лиссабон.

После третьего пропущенного хозяева поля «поплыли». В свою очередь, мадридцы не стеснялись катать мяч даже в чужой штрафной. Можно сказать, что «Матрасники» поймали кураж — в атаку через все поле ходил даже центрбэк Годин. Как и в Мюнхене, игра закончилась еще до финального свистка.

«Атлетико» без проблем довел матч до логического конца, выиграв заветную поездку в Лиссабон. В финале «Атлетико» сыграет с «Реалом». Интересно, что впервые в истории Лиги чемпионов в финале сыграют команды из одного города.