Политикам следует изменить свое отношение к Украине, а не пытаться изменить гимн — Томенко

Как отметил народный депутат Украины Николай Томенко, был период, когда многие депутаты боролись за право стать новыми «гимнотворцами» и регистрировали соответствующие законопроекты, направленные на изменение текста Гимна Украины. По его словам, сейчас в эту борьбу также включились и представители Партии регионов, которые заявляют, что у страны плохой гимн и это является причиной отсутствия единства и патриотизма.

В то же время, Николай Томенко напомнил, что Гимн Украины стал объединяющим фактором во время Евромайдана и агрессии России. Как он считает, это является доказательством того, что идеи об изменении текста — не выдерживают никакой критики.

«На сегодня государственная символика, гимн Украины — это те вещи, которые объединяют всех украинцев, во всех уголках нашей страны», — подчеркнул нардеп.

Николай Томенко убежден, что политикам в первую очередь необходимо изменить свое отношение к Украине.

«Особенно мой совет касается команды В. Януковича, который руководил страной последние 4 года — Партии регионов, которая была у власти, или, как еще ее называют, «Партии золотого батона». Надо не воровать у Украины, а вкладывать в Украину. Тогда ситуация изменится», — сказал он.