На борту затонувшего в Бангладеш парома находились более 200 пассажиров

Жертвами кораблекрушения в Бангладеш стали более двухсот человек. На борту парома, затонувшего сегодня на реке Менгха в районе Мушиганж, по разным данным находились от 200 до 350 пассажиров. На этот момент обнаружены лишь тела восьми из них, сообщает Agence France-Presse.

Местные власти утверждают, что многим пассажирам удалось самостоятельно добраться до берега, но официального подтверждения этой информации пока нет. На месте крушения парома ведется масштабная спасательная операция.

Причиной аварии плавсредства, скорее всего, стали неблагоприятные погодные условия. Со вчерашнего дня в этом районе Бангладеш идут противные дожди, и не стихает ураганный ветер.

Паромное сообщение — один из основных способов передвижения в Бангладеш и многих других азиатских странах. Катастрофы с участием этих плавсредств стали уже обыденным явлением. В основном, паромы тонут из-за того, что не удовлетворяют необходимым требованиям безопасности. Последнее кораблекрушение произошло на реке Галачипа в начале текущего месяца, тогда жертвами стали 12 человек.