Самопровозглашенные Донецкая и Луганская «народные республики» признаны террористическими организациями

 Самопровозглашенные Донецкая и Луганская «народные республики» признаны террористическими организациями

Генеральная прокуратура Украины признала самопровозглашенные «Донецкую народную республику» и «Луганскую народную республику» террористическими организациями. Об этом сегодня заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша в видео «5-го канала», размещенного на Youtube.

«Две самопровозглашенные республики, так называемые «Донецкая» и «Луганская» — это две террористических организации, которая имеет четкую иерархию, которые имеют финансирование, которые имеют каналы поставки оружия. Созданные для нападения на людей, для запугивания, совершения диверсий, терактов, избиения и убийства наших граждан», — отметил Голомша.

По факту создания террористических организаций уже открыли уголовные производства. В данное время они на этапе досудебного расследования.

По словам первого заместителя генпрокурора, в соответствии с материалами, которыми располагает ГПУ, в рамках досудебного следствия установлены факты финансирования боевиков из ДНР и ЛНР, и сейчас устанавливается причастность незаконных вооруженных формирований к преступлениям против государства и населения.

Источник: УНИАН