Тренды лета-2014: Цветы, морская тематика, яркость, контраст и ассиметрия

 Тренды лета-2014: Цветы, морская тематика, яркость, контраст и ассиметрия

Проведя анализ моделей популярных брендов «для среднестатистического кошелька» (Zara, Tous, Laurel, Motivi, Karen Millen, Kira Plastinina, Tommy Hilfiger и других), можно вывести формулу нового летнего гардероба.

Итак, основными тенденциями бюджетных коллекций лета-2014 стали:

Цветы

— полевые и экзотические, крупные и мелкие, бледные и яркие, на нежных блузках и спортивных джинсах — этим летом «цвести» будет все и вся.

Морская тематика

— полоска и волны, якоря и чайки, капитанские трубки и русалки — все, что зовет нас к невиданным морским далям.

Яркость

— зима закончилась и настало время перейти от черного и серого к более жизнерадостным цветам: электрик блю и ядовито желтый, огненно красный и изумрудно-зеленый — главное, не увлечься красочной палитрой настолько, что глядя на наряд будет пестрить в глазах.

Контраст

— классика жанра — черный и белый: клетка, полоска, крапинка и крупный горох. Главное, чтобы фон разительно отличался от нанесенного на него рисунка.

Асимметрия

— безграничность фантазии в выборе оригинальных фасонов: платья и пиджаки с одним рукавом, мини спереди и макси сзади, гладкая одна сторона платья и рельефная другая, рельефная разлинковка и полупрозрачная штриховка — так вы точно не затеряетесь в толпе.