ФХР требует дисквалифицировать немецкого хоккеиста, нанесшего травму Овечкину

Федерация хоккея России потребовала наказать многоматчевой дисквалификацией нападающего сборной Германии Маркуса Кинка, который накануне на матче ЧМ-2014 нанес травму капитану российской сборной Александру Овечкину.

«На последних минутах матча Россия — Германия выбыл из строя Александр Овечкин. В столкновении с немцем Кинком наш капитан получил серьезную травму нижней части тела. Есть опасения, что дальнейшее выступление Александра на турнире может быть поставлено под вопрос», — говорится в специальном заявлении, опубликованном на сайте ФХР.

В заявлении отмечается, ситуация с Овечкиным выбивается из правил игры, так как жесткое столкновение произошло, когда шайба уже не находилась на игровом расстоянии от Овечкина. Капитан сборной России, не владевший в данный момент шайбой, тем не менее, получил удар в колено.

«За грубейшим нарушением правил с расстояния в несколько метров хладнокровно следили арбитры, необъяснимым образом не выписавшие нарушителю даже малого штрафа», — удивляются в Федерации хоккея России. Генеральный менеджер российской сборной России Андрей Сафронов, уже оформивший все необходимые документы для дальнейшего хода дела, обращает внимание международных хоккейных властей на эту ситуацию.

Он также выразил надежду, что политика двойных стандартов на сей раз применяться не будет, и история с нанесением травмы российскому игроку не останется без последствий.

Напомним, накануне российская сборная одержала победу над сборной Германии со счетом 3:0, сыграв без поражений шесть матчей подряд.

Положение в группе B:

1. Россия — 18 очков (6 игр),

2. США — 11 (6),

3. Белоруссия — 9 (5),

4. Латвия — 9 (5),

5. Финляндия — 8 (6),

6. Швейцария — 7 (6),

7. Германия — 5 (6),

8. Казахстан — 2 (6).

Свой следующий матч российская команда проведет 20 мая с белорусами, а немцы в тот же день сыграют с американцами.