Иранские власти разгневаны поцелуем актрисы на Каннском фестивале

Иранская актриса Лейла Хатами, осмелившись поцеловать в щеку президента Каннского фестиваля Жиля Жакоба, разгневала власти своей родной страны. По мнению официального Тегерана, Хатами своим поступком порочит целомудрие всех женщин исламской республики

Заместитель министра культуры Ирана Хоссейн Нушабади, комментируя «проступок», заявил, что лица, представляющие страну на международных мероприятиях, очень бережно должны относиться к репутации своих соотечественников. Женщины не должны демонстрировать себя миру в дурном свете, так как они являются символом целомудрия и невинности.

Отметим, что прикасаться к представителю противоположного пола иранки могут только в том случае, если связаны с ними узами брака, либо тогда, когда этот мужчина является их близким родственником.

Лейле Хатами 42 года. Она родилась в кинематографической семье: её отец — режиссер Али Хатами, а мать — актриса Захра Хатами. Фильм «Развод Надера и Симин», в котором Лейла Хатами сыграла главную роль, получил «Оскар» в 2012 году в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».