Дисциплинарная комиссия IIHF завершила рассмотрение инцидента с участием Олега Знарка, результат объявят позже

 Дисциплинарная комиссия IIHF завершила рассмотрение инцидента с участием Олега Знарка, результат объявят позже

Дисциплинарная комиссия Международной федерации хоккея (IIHF) завершила рассмотрение инцидента с участием главного тренера сборной России по хоккею Олега Знарка, который произошел в ходе полуфинального матча чемпионата мира с командой Швеции, состоявшегося в субботу и завершившегося победой россиян со счетом 3:1.

Об этом журналистам рассказал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, добавив, что решение будет вынесено через несколько часов.

Напомним, Олег Знарок принял участие в словесной перепалке со своим шведским коллегой Рикардом Гронбергом и показал в его адрес угрожающий жест, проведя ладонью поперек горла.

Стоит отметить, что инциденту предшествовало нарушение правил со стороны нападающего сборной Швеции Микаэля Баклунда, кулаком ударившего российского форварда Сергея Плотникова. Виновник был удален до конца матча, однако главный тренер российской сборной может быть также дисквалифицирован на финальный матч мирового первенства, который состоится сегодня в 22:00 по мск.

«Поведение двух тренеров рассмотрено. Решение будет вынесено в течение нескольких часов. Обещали огласить вердикт, как можно быстрее. Почему на заседание не приехал Знарок? Он с командой, готовится к тренировке. На заседании я сказал, что и наш, и шведский тренер должны быть на лавках своих команд. Можно наказать деньгами. Но такого, чтобы главного тренера дисквалифицировали, я не помню. Настроение у членов комиссии обманчивое. Вадиму Шипачеву в начале турнира дали три игры, хотя настрой перед вынесение вердикта был очень хороший — мы были уверены, что нашего нападающего дисквалифицируют на одну игру», — рассказал Третьяк.

Ранее известный российский судья Александр Зайцев заявил, что в правилах IIHF отсутствуют формальные основания для дисквалификации Знарка. И подобных прецедентов еще не было. «И в правилах игры в хоккей, и дисциплинарных документах IIHF ничего такого не оговорено. Поэтому формальные основания для наказания Знарка, и тем более его дисквалификации, просто-напросто отсутствуют», — сказал Зайцев.