Порошенко назвал причины для роспуска парламента

Во время интервью с Мустафой Найемом, Петр Порошенко сообщил, что поддерживает проведение досрочных выборов в Верховную Раду Украины. Как отметил политик, Украина стала другой страной, в которой власть попросту больше не может игнорировать позицию народа, 85% которого требует распустить парламент.

По мнению Петра Порошенко, есть ряд важных причин для роспуска Верховной Рады. Во-первых, как сказал Петр Порошенко, в Украине, которая является сейчас объектом агрессии, сейчас нет правительственной коалиции, способной быстро проводить законы. По его словам, сейчас парламент порой не может принять важные законы, в частности те, которые касаются поддержки Вооруженных сил.

«А все потому, что кто-то не хочет голосовать», — отметил он.

«Вторая позиция: должна быть политическая ответственность за те события, которые произошли в январе этого года, когда кто-то пытался фальсифицированным голосованием руками превратить мою страну в тоталитарный режим. Это «выбросило» тысячи-миллионы людей на Майдан и Украина заплатила сотнями жизней», — добавил Петр Порошенко.

При этом он также заверил, что прежде чем приступать к роспуску парламента, в Украину придет мир. Кроме того, Петр Порошенко допускает, что одновременно с парламентскими выборами будут проведены и выборы местной власти, которая будет представлять интересы жителей Донбасса.

Как считает политик, еще одной причиной для роспуска парламента является и то, что на сегодняшний день львиная доля депутатов никого не представляет.