Член белорусской сборной по хоккею стал футболистом

Нападающий хоккейного клуба «Вашингтон Кэпиталс» и сборной Беларуси Михаил Грабовский переквалифицировался и стал футболистом. Теперь он продолжит карьеру на родине в футбольном клубе «Крумкачы», выступающим во втором дивизионе, сообщают белорусские издания.

30-летний хоккеист-футболист уже подписал соглашение, но приступит к тренировкам только в июле, так как ему предстоит восстановиться после травмы. Спортивную форму Михаил Грабовский планирует поддерживать в Национальной хоккейной лиге.

За последний сезон белорусский хоккеист в составе «Вашингтон Кэпиталс» провел на льду 58 матчей, отметился в них 13 шайбами (в одной игре сделал хет-трик) и отдал 22 результативных передачи. Выступая на майском чемпионате мира по хоккею в Минске, Михаил Грабовский играл в шести поединках. Он принес национальной команде Беларуси четыре гола и столько же раз сделал результативные передачи. Контракт Грабовского с «Вашингтон Кэпиталс» был подписан в августе прошлого года сроком на 12 месяцев. Белорусского хоккеиста американцы оценили в 3 000 000 долларов.