Месси выплатит Испании 32,9 млн евро

Дело о неуплате налогов аргентинским нападающим испанской «Барселоны» Лионелем Месси завершено. Согласно постановлению суда, футболист должен заплатить в государственную казну Испании 32,9 миллиона евро в качестве штрафа.

Напомним, два года назад Лионель и его отец Хорхе были заподозрены в уклонении от уплаты налогов. Представители соответствующих органов утверждали, что в период с 2007 по 2009 гг. отец и сын Месси скрыли от налогообложения огромную сумму, не доплатив казну 4,1 миллиона евро. Аргентинцы после недолгих препирательств выплатили в испанскую казну 5 миллионов евро, однако штрафные санкции за уклонение от уплаты налогов оказались на порядок больше.

Ранее суд постановил освободить футболиста «Барселоны» от уголовной ответственности, так как он не знал о творящихся за его спиной налоговых нарушениях. По словам Лионеля Месси, все движение капитала проходило «мимо него», в то время как он сам был полностью сосредоточен на своей профессиональной карьере. Суд счел его слова правдивыми и приговорил только к многомиллионному штрафу.