Голкипер чилийской сборной перешел в «Барселону»

 Голкипер чилийской сборной перешел в «Барселону»

31-летний вратарь Клаудио Браво, выступающий за сборную Чили, перешел из испанского футбольного клуба «Реал Сосьедад» в «Барселону» — такая информация появилась на официальном сайте каталонской команды.

Браво заключил контракт с «Барселоной» на четыре года. Сумма сделки, по неофициальным данным, составляет 12 000 000 евро. Также в качестве бонусов голкиперу предусмотрены выплаты в размере 1 000 000 евро. Соглашение между вратарем и «Барселоной» вступает в силу 1 июля 2014 года.

Напомним, игру Клаудио Браво на чемпионате мира, проходящем в эти дни в Бразилии, нельзя назвать успешной — он умудрился пропустить в ворота своей сборный три мяча в трех матчах группового этапа. Однако это не помешало чилийской национальной команде пробиться в одну восьмую финала, где она встретится с хозяевами мундиаля.

В «Реал Сосьедаде» Клаудио Браво провел за команду 37 матчей, в которых пропустил 52 мяча и получил три предупреждения. Правда, на его счету одна результативная передача. В минувшем сезоне «Роял Сосьедад» занял седьмое место в испанском чемпионате и попал в розыгрыш Лиги Европы.