«Зенит» усилится защитником сборной Аргентины

 «Зенит» усилится защитником сборной Аргентины

Защитник «Бенфики» и сборной Аргентины Эсекиэль Гарай подписал договор с руководством «Зенита» о переходе в питерскую команду. По неофициальным сведениям, «газпромовцы» заплатили за трансфер футболиста 15 000 000 евро.

Соглашение рассчитано на пять лет и вступает в силу с 1 июля. Гарай прибудет в Санкт-Петербург сразу после чемпионата мира-2014, где аргентинская сборная уже обеспечила себе выход в одну восьмую финала.

Эсекиэль Гарай позиционируется как центральный защитник, но нередко тренеры ставят его ближе к флангам — там он тоже показывает себя как надежный игрок. Однако одна из самых сильных характеристик аргентинского футболиста — умение играть и забивать головой. Кроме того, он славится успешным исполнением пенальти. В юном возрасте Гарай играл преимущественно в нападении, чем объясняются его впечатляющие бомбардирские навыки.

За сборную Аргентины футболист провел 18 матчей. Шесть лет назад вместе с национальной командой Гарай стал победителем Олимпиады в Пекине. В составе «Бенфики» Гарай выходил на поле с 2011 года, а до этого играл в испанских «Реале» и «Расинге.