Иск Неймара в отношении Playboy удовлетворен

Июньский выпуск журнала Playboy будет изъят из продажи на всей территории Бразилии — такое решение вынес суд, удовлетворив тем самым исковое заявление нападающего клуба «Барселона» и сборной Бразилии Неймара, сообщает издание Torcedores.

Футболист и представляющая его интересы компания NR Sports обвинили эротический журнал в том, что журналисты распространяют лживые сведения о личной жизни Неймара. В частности, на обложке прошлого номера Playboy был опубликован снимок модели Патрисии Жордани. Подпись под фотографией гласила: «Брюнетка, очаровавшая Неймара».

«Издательство не только распространило лживые сведения о личной жизни Неймара, но и использовало его имя без разрешения NR Sports szlig; компании, которая принадлежит родителям футболиста и является единственной обладательницей прав на его имя и изображение», — говорится в сообщении представителей футболиста.

Если редакция эротического издания проигнорирует решение суда и не изымет июньский номер из продажи, то Playboy будет приговорен к штрафу в размере 10 000 реалов (4500 долларов).