Скончался прототип героя фильма Анджелины Джоли «Несломленный»

Американский легкоатлет, участник Второй мировой войны Луи Замперини, ставший прототипом главного героя фильма Анджелины Джоли «Несломленный», скончался от пневмонии в возрасте 97 лет, сообщает The Hollywood Reporter.

Замперини — профессиональный бегун на длинные дистанции. В 1936 году он стал участником берлинской Олимпиады. Его способности отметил сам Гитлер, хотя легкоатлет не выиграл последнего забега. В сентябре 1941 года Луи Замперини зачислили в армию США, а через два года его самолет был сбит над Маршалловыми островами. Оставшиеся в живых члены экипажа 1,5 месяца скрывались от японских солдат, американцы были вынуждены пить только дождевую воду и питаться исключительно сырой рыбой. Через 46 дней Замперини и его товарищей все-таки взяли в плен, но в 1945 году им удалось вернуться на родину.

Эту историю описала в своей книге американская писательница Лаура Хилленбранд. А затем Джоли сняла о Замперини фильм «Несломленный». «Это неописуемая потеря. Мы все благодарны Луи за то, как одно знакомство с ним обогатило наши жизни. Мы будем очень по нему скучать», — сказала Анджелина Джоли.