Джине Лоллобриджиде исполнилось 87 лет

 Джине Лоллобриджиде исполнилось 87 лет

Сегодня, 4 июля, одной из красивейших женщин планеты Джине Лоллобриджиде, которой благоволили миллионы поклонников по всей планете, исполнилось 87 лет. Ею сыграны сотни ролей, каждая из которых до сих пор украшает мировой кинематограф. Вспомним самые значимые из них.

В 1952 году на экраны вышел фильм «Фанфан-Тюльпан», где Лоллобриджида сыграла красавицу Аделину. Ее партнером по съемочной площадке был Жерар Филип. Картина получила приз Каннского кинофестиваля.

В 1953 году Джина сыграла вместе с Витторио де Сика в романтической комедии «Хлеб, любовь и фантазия» вместе с легендарным Витторио де Сика. Через год вышло продолжение фильма — «Хлеб, любовь и ревность». Первую ленту номинировали на «Оскар» и BAFTA, фильм удостоился «Серебряного медведя» на Берлинском кинофестивале.

В 1955 году Лоллобриджида сыграла роль певицы Лины Кавальери в картине «Самая красивая женщина в мире», причем все вокальные партии, в том числе и арию из оперы «Тоска» Джина исполнила сама.

После этого посыпались предложения от голливудских кинематографистов: «Трапеция», «Соломон и Шеба», «Никогда не было так мало». Ну и конечно же, нельзя не вспомнить французско-итальянскую картину «Собор Парижской Богоматери».

С 1960-х Джина Лоллобриджида стала сниматься меньше, объясняя это тем, что интересных ролей в современном кино немного, а она не хочет повторяться в своих работах. Зато она нашла много других занятий, к примеру, увлеклась фотографией. Ее альбом «Моя Италия» получил отличные отзывы критиков.

В 1975-м актриса выступила в роли режиссера, сняв документальный короткометражный фильм Ritratto di Fidel о Фиделе Кастро.

У Джины Лоллобриджиды есть сын, со своим мужем Милко Скофичем она развелись в 1971 году и больше замуж не выходила. Сейчас актриса живет в Риме, занимается благотворительностью.