США отмечали День независимости

 США отмечали День независимости

The 3d U.S. Infantry, traditionally known as ‘The Old Guard’, perform during a ceremony to reopen the Statue of Liberty and Liberty Island to the public in New York July 4, 2013. Under steamy summer skies, tourists in New York flocked to ferries headed for the Statue of Liberty, re-opening with an Independence Day ceremony after closing in October as Superstorm Sandy approached. REUTERS/Eduardo Munoz (UNITED STATES — Tags: SOCIETY TRAVEL) — RTX11CN7

Жители Соединенных Штатов в пятницу отметили главный национальный праздник — День независимости, который празднуется в честь подписания декларации о свободе США от британской короны. По всей стране не работали правительственные учреждения, почтовые отделения, банки, школы, не работала Нью-Йоркская фондовая биржа, и многие люди оделись в этот день в «патриотические» цвета — синий, белый и красный, а дома и улицы пестрели национальными флагами.

Как передает ИТАР-ТАСС, большинство американцев предпочитают в этот день отмечать День независимости на открытом воздухе, устраивая пикники с друзьями. Однако в этот раз праздник испортил ураган «Артур», принесший с собой проливные дожди и шквалистый ветер, из-за чего в прибрежных районах праздничные мероприятия были отменены или перенесены.

В Белом доме прошла торжественная церемония натурализации новоиспеченных американских граждан, на которой присутствовал президент США Барак Обама. Клятву на верность США принесли 25 человек из 15 разных стран, которые до недавних пор служили в американских вооруженных силах.

Следует отметить, что для «первой семьи» Америки этот праздник является двойным так как старшей дочери Барака и Мишель Обамы — Малии — в пятницу исполнилось 16 лет.

В Нью-Йорке, несмотря на дождливую погоду, состоялись международные соревнования по поеданию хот-догов, победители которого получают чемпионский пояс цвета горчицы и денежный приз в размере 10 тысяч долларов. А вечером во многих крупных городах США состоялись концерты с участием популярных исполнителей, салюты и фейерверки. В частности, в Нью-Йорке публику развлекали такие поп-звезды, как Энрике Иглесиас, Майли Сайрус, Ариана Гранде и Лайонел Ричи, после чего с трех барж на проливе Ист-Ривер и знаменитого Бруклинского моста был запущен праздничный салют. Несколько десятков тысяч зарядов около 25 минут расцвечивали небо в разные цвета.