Захваченная в плен Надежда Савченко вывезена в Россию

 Захваченная в плен Надежда Савченко вывезена в Россию

Вера Савченко, младшая сестра захваченной сепаратистами летчицы Надежды Савченко, сообщила сегодня Радио Свобода, что Надежда находится в заключении на территории России, передает УНН.

Как сообщил Вере российский адвокат Надежды, она сейчас под стражей в следственном изоляторе в городе Воронеже. По словам сестры, в России Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели двух российских журналистов во время антитеррористической операции в Украине.

Как сказал адвокат, который связался с сестрой, Надежда Савченко находится в России еще с 23 июня.

Надежда Савченко, офицер-летчик, принимала участие в антитеррористической операции в качестве добровольца и попала в плен к сепаратистам возле города Счастье под Луганском 18 или 19 июня.

17 июня в поселке Металлист под Луганском погибли работники Всероссийской гостелерадиокомпании Игорь Корнелюк и Антон Волошин. По сообщениям, они попали в Украину нелегально и работали среди боевиков во время их нападений на украинские войска.

По словам украинских силовиков, российские журналисты оказывали информационное сопровождение одной из террористических групп. Оба погибли, попав под обстрел вместе с группой боевиков, атаковавших позиции украинских силовиков.

Заголовок последней публикации Игоря Корнелюка на сайте российского государственного телеканала «Вести» гласил: «Украина: в поселке Счастье каратели вырезали почти все местное население».

Уже после гибели корреспондента и заголовок, и сам текст репортажа подменили на нейтральный.

Источник: УНН