Джордж Клуни считает, что журналисты подвергают его семью опасности

 Джордж Клуни считает, что журналисты подвергают его семью опасности

Кто только не спекулировал на слухах о приближающейся свадьбе голливудской звезды Джорджа Клуни и адвокатессы Амаль Аламуддин! И если информацию о беременности своей невесты, праздновании торжества в замке из фильма «Аббатство Даунтон» и прочие сплетни жених обходил своим вниманием, то публикация в британском издании The Daily Mail о разногласиях с будущей тещей возмутила актера до глубины души.

Журнал опубликовал заметку о том, что мать Амаль против будущей свадьбы, и причиной того являются разногласия на религиозной почве. Данную статью Джордж назвал «полностью вымышленной». Речь в публикации шла о том, что его будущая теща якобы против брака, так как он противоречит друзским традициям, а ее дочь рискует быть отвергнутой обществом из-за связи с представителем иной религии.

Сегодня на сайте US Today Клуни опубликовал сообщение следующего содержания: «В этой статье — ни слова правды. Во-первых, мать Амаль вообще-то не из друзов. Не говоря уже о том, что она не имеет ничего против нашей свадьбы». По словам Джорджа Клуни, его отец одно время работал журналистом, поэтому сам актер прекрасно отдает себе отчет, что свобода слова время от времени может нарушать границы частной жизни. Однако данная публикация — «уже нечто большее, нежели просто вторжение в личную жизнь». Актер полагает, что это «полная безответственность: эксплуатировать для создания дутых сенсаций межнациональные и межконфессиональные различия». По его мнению, сообщения подобного рода могут «привести к самым непредсказуемым последствиям», а разжигая конфликты на почве религиозной розни, журналисты «подвергают опасности всех членов семьи».

Свой гневный пост Джордж Клуни завершил словами о том, The Daily Mail — площадка, разжигающая конфликты, и наверняка, редакция собой очень гордится.