Меркель отрицает возможность досрочной отставки

 Меркель отрицает возможность досрочной отставки

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, слухи о её досрочной отставке являются ложными. «Есть желание хорошо работать в течение текущего легислатурного периода, а потом посмотрим», — заявила Меркель в интервью немецкому телевизионному каналу ZDF.

Информация о досрочной отставке канцлера ФРН появилась в журнале Spiegel. Корреспонденты ссылались на источники в партийных и правительственных кругах Германии. Журналисты утверждали, что члены Кабинета министров Германии и соратники по партии «Христианско-Демократический Союз» уверены в том, что Ангела Меркель добровольно покинет пост канцлера.

Напомним, Ангела Меркель фактически правит страной с 2005 года. Именно она помогла стране пережить мировой финансовый кризис и поддержала Германию «на плаву» во время долгового кризиса еврозоны. Её можно осуждать, с ней можно не соглашаться, но руководящих качеств этой женщине занимать. Своей твердой рукой она уверенно «держит» страну, уберегая её от всяческих катаклизмов. Теперь ясно — участь предшественников (канцлеров Конрада Аденауэра и Гельмута Коля) Ангеле Меркель не грозит.