Авария в московском метро: три человека погибло, десятки травмированы

Сегодня, 15 июля, в московском метро произошла серьезная авария. Как сообщают российские средства массовой информации, как минимум три человека погибло в результате схода с рельсов трех вагонов метро. Информацию об этом подтвердили в оперативном штабе.

«В данный момент известно о троих погибших. Еще 30 человек пострадали. 10 из пострадавших были доставлены в больницы с различными травмами. У двоих пострадавших диагностированы травмы позвоночника. Состояние их здоровья оценивают как тяжелое», — прокомментировали ситуацию журналистам ИТАР-ТАСС. В свою очередь власти российской столицы сведения о трех погибших в результате аварии не подтвердили.

«Да, мы видели, как из метро выносили одного человека. Он погиб», — прокомментировали произошедшую трагедию в департаменте здравоохранения Москвы. Помимо этого власти города сообщают о том, что в аварии пострадало более 50 человек. По сведениям властей, в основном люди получили «нетяжелые травмы».

Заместитель мэра российской столицы Максим Ликсутов заявил, что на место трагедии в срочном порядке отправился градоначальник Москвы Сергей Собянин.

По предварительным данным, авария произошла на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». Причиной аварии называют скачок напряжения, который спровоцировал срабатывание сигнализации. В результате ее срабатывания электропоезд резко остановился.

На сайте столичного метрополитена уточнили, что из-за аварии прекращено движение от станции «Парк Победы» до станции «Молодежное».

К слову, в этом году это не первая крупная авария на московском метро. 25 марта на перегоне между станциями «Текстильщики» и «Волгоградский проспект» возникло задымление силового кабеля. Тогда причиной аварии назвали короткое замыкание.