Бригинец призвал Порошенко ввести прямое президентское правление на Донбассе и Луганщине

Как сообщил народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец, он попросил президента Украины Петра Порошенко ввести прямое президентские правление в зоне проведения антитеррористической операции.

По его словам, на освобожденных от сепаратистов территориях Донецкой и Луганской областей, обычные граждане, с которыми ему удалось пообщаться, говорят о необходимости введения прямого президентского правления. Как отметил Александр Бригинец, люди считают, что это позволит до следующих выборов навести порядок на Востоке.

«Люди опасаются, что сепаратисты вернутся, и к власти снова придут Ахметов и Ефремов. Они не хотят, чтобы произошла контрреволюция. Поскольку если это произойдет, то не потому, что люди за них проголосуют, а потому что у этих структур большой опыт фальсификаций», — подчеркнул депутат.

Как признался Александр Бригинец, именно по этой причине он обратился к главе государства с просьбой сделать все возможное, чтобы на тот период, пока ситуация с Донецкой и Луганской областью остается непонятной, был введен специальный режим управления этими областями.

«Введение прямого президентского правления не предусмотрено украинским законодательством, в то же время, при полном отсутствии местных советов, которые или самоустранились от выполнения своих обязанностей, или вступили в сговор с сепаратистами, главы местных администраций могут сами быть инструментом прямого президентского правления», — подытожил он.