Спасший ребенка кот стал номинантом британской премии National Cat of the Year

Кот по кличке Смадж, живущий в семье из Донкастера (Великобритания), номинирован на награду National Cat of the Year. Такой чести животное удостоилось за то, что спасло сына своей хозяйки от нападения хулиганов.

Пятилетний мальчик играл во дворе дома вместе со своим двухлетним братом. К детям подошли трое ребят постарше и начали их дразнить. Затем один из обидчиков толкнул старшего мальчика на землю, но прежде чем на помощь из дома выбежала мать детей, на хулиганов накинулся трехлетний кот Смадж и вцепился когтями в грудь одного из них. Атакованные сорванцы предпочли ретироваться.

По словам хозяйки, раньше её кот не проявлял бойцовских качеств. Однако после того случая Смадж взял своего маленького «подопечного» под круглосуточную защиту — он не отходит от ребенка ни днем, ни ночью.

Это далеко не первый случай, когда кошки приходят на помощь своим хозяевам. В мае текущего года весь мир облетел видеоролик, на котором видно, как кошка по кличке Тара спасает четырехлетнего ребенка от нападения собаки.

Премию National Cat of the Year будт вручать в лондонском отеле Savoy 7 августа.