Мэра Риги выдвинули на пост премьер-министра Латвии

 Мэра Риги выдвинули на пост премьер-министра Латвии

38-летний Нил Ушаков, в течение пяти лет являющийся мэром Риги, выдвинут кандидатом на пост премьер-министра Латвии. Данное решение было принято в ходе заседания партии «Согласие».

Если данное политической объединение сумеет пройти в Сейм, набрав достаточное количество голосов на парламентских выборах, кандидатура рижского градоначальника на должность премьера будет обсуждаться на заседании парламентских фракций. Затем одобрить выбор депутатов должен президент страны, и только после этого наступит черед Сейма выразить или не выразить доверие Ушакову.

Выборы в двенадцатый Сейм Латвии назначены на 4 октября текущего года. Сейчас в Сейме представлены пять партий, набравших достаточное количество голосов на предыдущих парламентских выборах, состоявшихся в 2011 году.

Нил Ушаков — этнический русский, самый молодой латвийский политик. Он имеет экономическое образование, пользуется неизменным доверием и любовью рижан. Ушаков активно отстаивает интересы русскоязычных жителей страны, и, что немаловажно, не вызывает при этом раздражения у латышей.