В Москве горит завод ЗИЛ

Сегодня, 18 июля, около 17:30 по московскому времени на территории завода имени Лихачева в российской столице вспыхнул очередной пожар. По словам очевидцев, загорелись складские помещения на территории предприятия.

Над промышленной зоной и за её территорией стелются густые клубы черного дыма. Интенсивность задымления не утихает, а наоборот, усиливается. Официальные службы комментариев по поводу пожара пока не предоставляли.

Это уже второй пожар за неполных два месяца. Предыдущее возгорание произошло 9 июня — тогда огонь распространился на площади 800 квадратных метров. Очаг возгорания находился на третьем этаже четырехэтажного кирпичного здания на Автозаводской улице. В этом помещении хранились лакокрасочные материалы и катушки с электропроводами.

«По предварительной информации, внутри отдельно стоящего выселенного здания в техническо-производственном помещении произошло короткое замыкание в одной из электроустановок с последующим возгоранием кабеля», — сообщали в пресс-службе московского МЧС по поводу июньского пожара.