Тайсон Фьюри заявил, что у Дерека Чисоры «толстое и уродливое лицо»

 Тайсон Фьюри заявил, что у Дерека Чисоры «толстое и уродливое лицо»

Британский боксер-тяжеловес Тайсон Фьюри может лишиться боксерской лицензии, если совет по контролю за боксом (BBBOFC) признает его виновным в нанесении оскорблений в адрес боксера из Великобритании Дерека Чисоры.

Заседание совета, на котором будет рассмотрен данный вопрос, назначено на 13 августа. Если Фюьри не явился на заседание, его лишат лицензии автоматически, и он долгое время не сможет выступать на профессиональном ринге.

Недовольство надзорного органа вызвали слова Тайсона Фьюри, произнесенные во время пресс-конференции перед поединком с Дереком Чисорой. В ходе беседы с журналистами Фьюри пообещал «порвать соперника на куски» и «разбить его толстое и уродливое лицо».

Напомним, бой Фьюри и Чисоры запланирован на 26 июля. Боксеры должны выйти на ринг в Манчестере. Победитель этого поединка получит право оспорить титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации с украинцем Владимиром Кличко. К слову, ранее на одной из пресс-конференций Тайсон Фьюри назвал Кличко слабаком, правда, бой между ними в 2011 году так и не состоялся.