Болельщики «Ланса» готовят акцию протеста

Болельщики французского футбольного клуба «Ланс», возмущенные тем, что их команду лишили права выступать в первой лиге чемпионата Франции, заявили о проведении массовой акции протеста. Мероприятие запланировано на завтра, 19 июля. По предварительной заявке, в нем примут участие 12 000 фанатов.

«Ланс» был лишен места в элите французского футбола Национальным управлением административного контроля. Руководство команды, завоевавшей право попадания в лигу по итогам сезона-2013/14, намерено обжаловать решение в вышестоящих инстанциях. Если же клубу так и не вернут право вернуться в элитный дивизион, его место займет команда «Сошо». Этого болельщики «Ланса» допустить, конечно же, не могут, поэтому и предпринимают кардинальные меры.

«Ланс» выступал во второй лиге в течение последних трех сезонов. Ожидалось, что после покупки клуба азербайджанским предпринимателем Хафизом Мамедовым дела резко пойдут в гору, однако пока необходимые средства на счета «Ланса» так и не поступили. К слову, Мамедов является владельцем азербайджанского ФК «Баку» и английского «Шеффилда Уэнсдей».