Саакашвили не верит в самоубийство Кицмаришвили

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили назвал самоубийство своего бывшего соратника, экс-посла Грузии в России Эроси Кицмаришвили невероятным. Впрочем, под подозрением в доведении до самоубийства может оказаться и сам бывший президент Грузии, ведь пути единомышленников давно разошлись — Кицмаришвили ещё при правлении Саакашвили ушел в оппозицию.

«Он постоянно начинал новые проекты и был всегда настроен оптимистически относительно своего будущего. Последний новый проект, планировавшийся Кицмаришвили, был связан с новой программой, которую он собирался вести на телеканале «Рустави 2″», — рассказал Саакашвили.

Не верят в самоубийствв Кицмаришвили и его близкие. Супруга погибшего — журналист Тамара Черголеишвили — сочла подозрительным, что смерть её мужа совпала по времени с заявлениями вице-премьера Кахи Каладзе о возвращении телекомпании «Рустави 2» основателю.

Ещё одна версия гибели Экроси Кицмаришвили — убийство за долги.

Напомним, тело Кицмаришвили с простреленной головой было найдено в собственном автомобиле, стоявшем в гараже, 15 июля. Рядом с трупом лежал купленный в тот же день пистолет.