Депутата Левченко выгнали с заседания ВР, фракция Партии регионов ушла следом за ним

«Я прошу 5-ю колонну, которая работает на президента Путина, которая ведет войну против нашей страны — прекратить провокации. Мы будем удалять вас из зала», — сказал А. Турчинов на реплику нардепа Левченко.

Левченко взялись защищать Шуфрич и другие депутаты. После драки Левченко удалили на три заседания, «за» проголосовал 171 депутат.

Отметим, Николай Левченко является членом Партии регионов, секретарем Донецкого городского совета.

Фракция Партии регионов покинула сессионный зал, поскольку народный депутат Николай Левченко был удален из сессионного зала с нарушением регламента. Об этом в кулуарах парламента заявил председатель фракции ПР Александр Ефремов.

«Для того, чтобы удалить депутата из зала, нужно придерживаться определенной процедуры. В частности это нужно рассмотреть в регламентном комитете, получить заключение и проголосовать в зале 226 голосами. А сегодня произошло нарушение регламента», — подчеркнул он.

По его словам, в последнее время парламент очень часто нарушает закон. «Если люди начинают высказывать иную точку зрения, которая противоречит взгляду большинства, то эти люди начинают обзывать, вешая на них ярлыки. Мы покинули зал в поддержку своего коллеги», — сказал народный избранник.

Источник: УНН